헝그리앱

이슈검색어 »

강인한 마음의 수련   

• 0.0
  • 수정일 : 2017-06-19 19:23:25
오늘 나온 공지로 조만간 유닛 한정 장비 퀘스트가 나온다고 하더군요. 먼저 읽으시기 전 이건 일판 기준이며 알테마에서 모든 정보를 따오셨다고 보시면됩니다. 

물론 제한이 레인, 라스웰, 피나,... 인데 얘네 그거낀다고 엄청 좋아지거나...그런건 아니라고 하더군요..하지만 기본 성능도 준수한 편이고 다른 캐릭 역시 장착 가능하니 괜찮다고 봅니다(그래도 낀거랑 안낀거 차이는 꽤나 크다고 합니다... 추후 얘네 더 좋아져서 나오는 뽑기가 있는데 걔들도 낄수 있다고하더라구요...ㅎㄷㄷ)

다만 한가지 걱정되는건... 원래는 나올때 피나 5각이 최대였는데...저희는 피나 6각이 되서 나와서 난이도가 향상될수 있다는점

일단 퀘스트는 3가지가 있는데. 레인(불타는 마음의 수련), 라스웰(고요한 투지의 수련?) , 피나(순수한 마음의 수련) 인데요

기본적으로 대충 다 만렙은 찍으셔야 무난하게 깨실거 같더라구요(공략보니 공략만 안다면 생각보다 쉽게 깨는 느낌이랄까요?)

주로 이 5이 메인이더군요. 가끔 제이크가 대신 들어가고요

일단 소모되는 체력은 전부 '8'로 동일하더군요. 생각보다 리트에 대한 부담은 적네요.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

먼저 레인퀘스트 입니다.

보상은 다음과 같습니다.

일판 기준 진홍의 군도는 클리어 보상, 레인의 옷은 5턴내 클리어시 보상, 레인의 휘장은 아무도 죽지않고 클리어 시 보상입니다. (물론 바뀌어 나올수는 있습니다)

보스 스펙입니다. 불과 땅에 약하고 물에 강하군요. 하지만 물속성 공격을 매턴 해줘야 됩니다. 그래야만 불속성 특수 공격을 막을 수 있습니다. 물속성 공격은 니콜로 물속성 마법 공격을 하시던가 물속성 장비를 끼시고 때리시면 됩니다. 다만 라스웰에게 끼는건 비추천합니다. 라스웰이 그나마 저중에는 주요 공격자인데 굳이 속깍을 당하면서 공격을 할 필요가 없기때문이죠.

상태이상은 안통하니 생각치 마시고 쫄 3마리랑 같이 등장하는데 사쿠라의 연속마 선더자정도면 왠만하면 정리가 된다고 하더라구요.

주의하셔야되는건 말씀드린바와 같이 물속성 공격을 매턴하여 화속성 특수 공격을 막아주는 거입니다. 또한 레인의 '사기꺽기'도 3턴마다 유지해 주시면 좋겠습니다. 사쿠라의 '방어결계' 또한 3턴간 피해량 감소가 있으니 잘 사용해 주시면 좋을거 같습니다.

또한 레인 전용장비 퀘스트니 '레인'을 꼭 포함시켜주셔야합니다. 

---------------------------------------------------------------------------------------------

다음은 라스웰 퀘스트입니다. 위와 마찬가지로 라스웰 장비 퀘이기에 라스웰을 포함해야 됩니다.

보상은 이렇습니다.

자색 번개는 클리어 보상, 라스웰의 옷은 5턴내 클리어시 보상, 라스웰의 휘장은 아무도 죽지않고 클리어 시 보상입니다.

보스는

레인의 '사기꺽기'로 디버프 걸어주세요. 또한 얼음 속성 공격을 사용하니 '바블리자라'로 얼음 속성 공격 반감을 사용해 주시고 매턴 자신에게 버프를 거니 '디스펠' 류로 상태효과 제거 또한 매턴 걸어주시면 될겁니다. 사쿠라의 '방어결계' 는 완소스킬이니 유지해 주시면 됩니다. 

불속성+인간킬러 달아주시면 무난하게 클리어 가능하실 겁니다. 

그리고 '디스펠'로 상태 해제시 '사기꺽기' 또한 해제되니 다시 사용해주시고요..

----------------------------------------------------------------------------------------------

드디어 마지막 피나입니다! (당연히 피나 데려가야 됩니다)

먼저 피나 보상입니다.

리인 카네이션은 클리어 보상, 피나의 옷은 5턴내 클리어시 보상, 피나의 머리장식은 아무도 죽지않고 클리어 시 보상입니다.

보스는

새X는 보스는 중력을 사용한다하더군요(전체 HP 50% 감소) 때문에 회복역할이 뛰어난 친구를 데려가라하더군요(전 연속마 피나 하렵니다)

성속성에 약하니 엑스칼리버를...흠흠...다들 있으시죠?

위에 말한바와 같이 레인의 '사기꺽기'와 사쿠라의 '방어결계' 유지해 주시면서 니콜로 버프 걸어주시면서 잡으시면됩니다.

어려울줄 알았는데 찾아보니 생각보다 어렵지 않더라구요..

현재 물리 공격자 자리 넣을데도 없어서 라스웰 세팅을 해놓기는 했는데..

겐지의 장갑이 없어서...많이 약하네요 ㅠㅠ 슬프다..

그럼 다들 건승하시길!

+ 이 퀘스트에서 파티에 넣을 수 있는 캐릭은 현재 레인, 라스웰, 피나, 리드, 제이크, 사쿠라 뿐입니다.
 다른 캐릭들로는 진행하실 수 없는 컨텐츠 입니다.

+친구 다른사람 데려갈수 있나고 물어보신분이 있어서 동영상 크게하고 다시봤는데...이런;;
체력 '8'이 아니라 '16' 이더군요. 체력 1/2 소모 이벤트라 8로 뜨던거였어요....우리도 1/2 하니 8맞다고 하죠 뭐 ㅎ
공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

17건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    Level 01 Napolitan   신고 2017-06-19 리드랑 제이크는 여기서도 소외당하는군요 ㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 01 피니스   신고 2017-06-19 음 일단...리드는 .....스킬이 좀 만드신 분이 안티인듯하고..

제이크의 경우는 넣어봤자 디버프정도인데 레인디버프가 더 좋다보니..

니콜빼고 레인 도발용+ 버프 용으로 넣고 제이크 디버프로 쓰셔도 괜찮을거 같더라구요.

다만 니콜넣는게 좀더 안정감 있다고할까..
  • 닉네임
    Level 28 gastong11   신고 2017-06-19 오!! 상세정보 감사합니다^^
    공감버튼 꾸~욱!!!
  • 닉네임
    Level 01 피니스   신고 2017-06-19 ㅎㅎ 감사합니다. 개인적으로 알테마 처음 들어갔을때 제일 관심 갔던 퀘스트여서

바로 정리했네요  ㅋㅋ 하면서 즐거웠습니다
  • 닉네임
    Level 07 김명환GG3Z   신고 2017-06-19 꼭 파티 구성원을 주인공 파티 애들로만 구성해야하는건 아니죠?
    필수적으로 데려가야하는 애만 데려가면 되는거죠?
    주인공 파티애들로만 구성해야하면 아직 다 안키워놨는데...
  • 닉네임
    Level 01 피니스   신고 2017-06-19 아뇨 무조건 주인공파티 구성이고 각 장비마다 해당 캐릭을 데려가야되는겁니다

어차피 계속 유지되는거니 능력안되면 천천히 깨시면 되요
  • 닉네임
    Level 07 김명환GG3Z   신고 2017-06-19 윽... 애들부터 후딱 키워놔야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다.
  • 닉네임
    Level 01 Lucky7777777   신고 2017-06-19 역시 피니스님! 저도 왔다갔다 보다보면 힘들었는데 일케 고생하시다니..
    좋은정보 감사드려요~하트찍어용ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 피니스   신고 2017-06-19 ㅎㅎ 저도 뭐 나중에 나오면 제거 보고하기때문에 저역시 좋은거죠 ㅎㅎ

잘 보셧다면 저도 기쁘네요 ㅎㅎ 하트감사합니다 럭키님
  • 닉네임
    Level 01 Lucky7777777   신고 2017-06-19 뽑기랑 상관없는 이런 이벤트는 힘들지라도 감사하다는ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 피니스   신고 2017-06-19 일단 장비들이 특수능력이 없다 하더라도 이벤트에서 뿌리는 아이템 수준은 넘기때문에 해볼만한 이벤트인거 같아요 전 개인적으로 처음봣을때 부터 재밌을거같아서 기대했어요. 어서 해보고 싶네요
  • 닉네임
    Level 25 Naisya   신고 2017-06-19 친구는 아무나 되나요? 그냥 굇수 친구분들이 싹쓸어줄듯한데
  • 닉네임
    Level 01 피니스   신고 2017-06-19 다른분들 클리어 영상을 보면 친구선택칸은 스킵이더군요

뭐 그런게 된다면 굳이 공략글을 쓰지 않았겠죠 ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 01 끼네   신고 2017-06-20 좋은 정보 감사드립니다!

근데 이거 아무리 봐도 계속 유지되는 이벤트 같은데, 공지에는 '한정기간동안'이라는 표현이 있어서 좀 오묘하네요.  아무래도 공지가 잘못된거겠죠?
  • 닉네임
    Level 01 피니스   신고 2017-06-20 사실 저도 잘 모르겠네요 ㅋㅋ 왜 한정기간이라 있는지

정확한건 FFBE WIKI 에 나올텐데 아직 거기도 안나와서

일주일은 기다려야되지 않을까 싶습니다
  • 닉네임
    Level 01 달님하사   신고 2017-06-20 라스웰이 강력해지겠네요 결장 투입인가!!
    는 회피ㅜㅜㅜ
  • 닉네임
    Level 01 피니스   신고 2017-06-20 회피 너무 싫어요...아멜리아 있었으면 좋았는데 ㅠ
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알

문화상품권 5,000원
5,500밥알

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알