헝그리앱

이슈검색어 »

할수록 빠져드는 재미   +5

뭐랄까. 모바일게임을 참 많이해왔지만,

평소에 접하지 않을걸 했을 때의 즐거움은 참 큰 것 같아요.
이번달 초 시작했던 MLB9이닝스GM에 그랬는데요.

RPG일색인 시장에서 상대적으로 눈에 잘 띄진 않지만,

막상 시작하고 나면 거침없이 빠져드는 게

야구매니지먼트 게임의 묘미가 아닐까 싶습니다.

그래서 간략히 후기를 남겨볼까 해요.

짧고 굵게 핵심만요.

이 작품의 특징은 세 가지로 압축할 수 있을 것 같아요.

1. 메이저리그와 라이센스 계약을 통해 실존 선수가 등장!
2. 과금없이도 상위 카드를 노려볼 수 있음!
3. 업데이트와 이벤트를 자주 진행!

먼저 추신수 선수나 오태환 선수도 최초 시작시 구단만 잘 선택하면,
시작부터 함께 할 수 있다는 점이 참 매력적인 것 같아요.
물론 야알못이 아니고는 한국 선수를 고집하진 않겠지만,
LA다저스의 류현진 선수가 게임안에서도 고정 로테이션에 포함되길
염원한다면 나쁘지 않은 스트레스 해소책이 될 수 있지요!

류현진 선수를 사진 가리고 이름 바꿔서 쓰는 작품들이 참 많은데,
MLB9이닝스GM에서는 실물보다 더 멋진 모습으로 공을 던지더라고요.

가장 마음에 들었던 건 작전방침을 적절히 이용하면,
꼭 높은 등급의 카드를 가지고 있지 않더라도 승리할 확률이 높다는 점이에요.

다들 자동사냥에 익숙해선지 모르겠지만 설정을 조금만 다르게 해서
플레이하면 의외로 쉽게 이기는 경기도 많더라고요.
뭐, 스킵 기능이 있기는 하지만, 개인적으로는 9회말까지 2배속으로
각본없는 드라마를 보는 것도 나쁘지 않다고 생각해요.

참, 과금없이도 상위 카드를 노려볼 수 있어요.

좋은 카드라 한다면 최고등급의 몬스터카드와

조커같이 일시에 전력을 높일 수 있는
시즌카드로 구분할 수 있는데요.

몬스터 등급의 카드는 80대 스페셜카드 4장과

약간의 캐시, 그리고 인게임 재화를 활용하면
30% 넘는 확률로 획득할 수 있어요.

여타의 게임들에서 현질을 하지 않으면 도저히 도달할 수 없는 확률로
라이트 유저를 괴롭히곤 하는데, MLB9이닝스GM은 그런 터무니없는 겜블은
지향하지 않는 듯 해요. 무엇보다 앞서 이야기 했듯 한 두장의 몬스터 카드가
경기결과를 무조건 승리로 장담해주는 건 아니니까요.

마지막으로 업데이트와 이벤트가 많은 게임같아요.
말인즉슨 자주 다듬어서 재미꺼리를 계속 제공한다는 이야기인데요.
제 경우는 이벤트 미션만 꾸준히 하고 있지만 나름 캐시랑 스페셜선수 카드를
심심치 않게 얻을 수 있더라고요.

한정기간 진행되기는 해도, 곧이어 새로운 이벤트가 추가되는 일도 많았고요.
그래서 이야기하자면, 뻔한 RPG말고 색다른 게임을 원하시는 분.
야구를 좋아하지만 내가 응원하는 팀이 늘 패전을 거듭해서

스트레스를 받으시는 분들이라면
MLB9이닝스GM의 생활의 활력소가 되지 않을까 싶습니다.
이상으로 짤막한 간략 후기를 마칠께요.

헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

1건 l 1/1 페이지
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임 이미지첨부
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
39,329 ✅ 네이버아이디 대여4000원 ✅  네..   +5 10:01:23 7
39,328 이게 나온다고?   +5 15:03:24 180
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원
16,500밥알

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알