헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

순욱공략   +50

• 5.0

장수조각 수급처는 비경 주사위 충전 정벌이 있습니다 

비경이 개인간의 편차는 있겠지만 남화나 손책보다는 
더 잘 걸리는 느낌입니다 
저는 200조각정도는 비경에서 얻었으니 
순욱을 육성하고 싶으시다면 비경은 필수로 하셨으면 합니다 
다른 장수 조각을 얻게되더라도 손해보는 느낌은 아니니까요 
비경은 1회만 사용하였습니다 (200원보)

다음은 주요 수급처인 주사위입니다

주사위가 예전에는 원보소비 대 효율이 좋지 않은편이었으나
신화승급을 위한 4급 승급석 구하기에는 이만한데가 없다고 생각합니다 
순욱조각과 함께 승급석까지 충분히 투자할만하다고 보입니다

정벌은 조금더 빨리 승급을 시키기위한 방편이며 
조각 1개당 150원보라 생각하시면됩니다 
원보 여유가 없다면 비경이나 주사위에 집중하시는게 좋습니다

순욱과 방통의 회복스킬 설명입니다 

크게 두가지 차이점이 있다생각됩니다 
주문시간과 효과의 차이 

치유량의 차이가 크게나는대신 순욱의 스킬은 순발이며
방통의 스킬은 중간의 주문시간을 가지고있죠

구섭의 경우 선제의 중요성이 강조되면서 
주문시간의 경우도 큰의미를 갖게되었다고 보입니다
동일한 선제수치를 가졌더라도 순욱은 스킬이 발동이 되는한편
방통은 발동이 되지않을수 있으니까요

견고효과와 쉴드효과
개인적으로는 쉴드효과가 더 우세하다 생각이됩니다
하지만 장수의 승급에 따른 변화로 순욱의경우
8성 승급에서 쿨타임감소로 인해 
두장수의 갭이 줄어들게 됩니다 

또한 천하군림이나 군웅쟁탈전에서의 상황을 살펴보면 
스킬한두방에 모든 장수가 아웃되기때문에 
순욱의 견고효과로 
버티기가 훨씬 쉽다는 사실을 확인 할수 있습니다 
투력의 차이가 심할수록 방통의 쉴드보다는 순욱의 견고가
좀더 낫다는걸 느끼실겁니다 

단점이라면 평타에는 견교효과가 발동되지않는다는점에서 
조건부효과라는게 아쉬운점이죠
하지만 현메타에서는 힐량의 부족함이나 평타시 미적용은 
견고효과만으로도 메꿀수있는 장점이라고 생각됩니다

사용시기(방통소유 유저)
6성
힐이 아군전체로 확대되는 시기가 최소점이라 생각됩니다

8성

10성

방통의 승급에 따라 다르겠지만 방통을 10성까지 키우셨다면 
8성부터 사용하는걸 추천드립니다 
저는 10성까지 참지못하고 방통과 병행하여 사용중입니다

10성이 된다면 방통을 사용하지 않게 될거같네요 
여담이지만 방통신화승급으로 주문시간의 변화와 디버프 면역효과가 강화된다면 방통을 다시 사용하게 되는 시기가 오지않을까싶습니다 

방통에 비해 디버프 면역효과가 뛰어나기에 
15성 허저에 대한 대처도 순욱이 더 뛰어납니다

장혼의 경우 책략과 선제에 많은 투자를 하는게 좋지만 
헤비과금러가 아니시라면 장수가 바뀔때마다 변경하는게 쉽지 않습니다 
저는 예전 장료가 쓰던 장혼을 그대로 순욱에게 주어 사용하고있지만
힐량의 부족 말고는 모자람을 못느끼고 있습니다 

하지만 선제의 중요성이 부각되는만큼 선제장혼은 고려중이며 
신발 재주조에 신경을쓰고 있는 상황입니다 

어쩌다보니 선제의 중요성만 자꾸 강조하게 되는거 같은데요
날개보석장착으로 선제를 메꾸고 있는상황입니다 
공격력이나 체력 여타의 부분보다 우선권을 주고 육성하는게
낫다 보입니다 

마지막으로

계책발휘 hp증가 패시브와 계책 패시브의 책방증가 9성승급에서의 책방 증가까지 더한다면 방어장수의 효용이 줄어든 시점에서 
1선에서의 방어장수 역할대행도 가능하다 보이네요 
정련에서 회피를 선택해 육성한다면 시너지 효과가 크게 작용할거같습니다

긴글 읽어주셔서 감사합니다

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
5.0

1 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

1건 l 1/1 페이지
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

문화상품권 5,000원
5,500밥알

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원
16,500밥알

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알