헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

남화노선 공략   

• 0.0
  • 수정일 : 2019-11-20 00:18:10
다른 캐릭은 몰라도 삼천을 하면서 남화노선이 

없는 분은 아마 없을것 같습니다. 현재 존재하는

캐릭터중 가장 사기스러우며 100자질의 가면을 쓴 

150자질 남화노선 입니다.

응?  얘도 100자질..남화개사기..

장료+남화, 조조+남화, 남화원딜메인덱등 모든 메타의

중심이며 삼천의 메인이라고 할수있는 천기라운드에 

당당히 얼굴을 올리고 계시고,서버 초반 남화 180조각은 10만점은

되야 명함을 내밀정도로 치열했습니다. 이때문에 천기에 올인하고도

남화를 먹지못해 신섭으로 가는분들이 부지기수였지요.(저도..)

삼천을 한지 서너달 지난시점에서 남화에 대해 이야기해 보겠습니다.

저의 남화노선입니다.

초반부터 빠르게 성장시킬수 없는 여건이다보니 빠르게

성장시킬수있는 조조를 메인 딜러로 삼았고 보조딜러로 남화를

사용중 입니다.  투력이 얼마냐에 따라 상대하는 적유저들이 

어떤 덱인지에 따라 다르지만 41~46섭기준으로 제 판단에는

남화원딜덱이 조조신화덱을 이기기 힘들다고 봤습니다.

동일투력 기준 책략공격은 몰빵으로 더 높을수도 있지만, 그 외

다른 수치가 신화캐릭을 따라가기는 무리이며,  가장 중요한 선제공격을

남화가 조조를 따라갈 수는 없습니다. pvp는 선공하는쪽이 무조건 

유리하고 선공만 높고 공격력은 낮은 유저는 없다고 보면 되기에

선공하는쪽이 공격력도 강할 가능성이 월등합니다.

남화는 선공보석을박았음에도 조조는 물론이고 하나도안박은 

허저보다 낮습니다.

허저와 조조에 더 투자한것도 맞지만 비슷한 투력 기준으론 

이게 맞을겁니다. 신화 남화가 나온다면 얘기는 달라지겠죠.

그럼 남화가 별로인 것이냐? 아시다시피 그건 절대 아닙니다.

등장할 당시 보여줬던 무시무시한 먼치킨급 포스는 

좀 사그라들었지만 활용도가 너무나 뛰어납니다.

부활스킬과 퍼센트데미지 때문입니다.

신규강한군대, 마굴, 쟁탄전등 유저가 조작 할수있는 상황에서 

효율이 더 극대화 되고 동투력대의 매우 잘키운 상대방의

허저를 잡을수 있는건, 남화를 상대하는 나의 허저 또는

나의 남화노선 뿐입니다.

상대가 힘들게 투력을 올려놔 나와 투력을 벌려놔도 

제가 혼자 조종하는 컨텐츠에선 넘어뜨릴수가 있다 이말이죠.

하지만 거기에는 전제조건이 있습니다.

허저입니다.

메인딜러 또는 남화가 한번의 공격으로 상대를 녹여버리면

가장 베스트이겠지만 상대가 딜을 버티거나 반대로

내가 선공을 맞고 버텨야 하는 상황에서 한두턴이

지나면 가장 많이 보시게 될 화면이 이것입니다.

지겨우시죠?ㅎ

한가지 팁은 허저가 남화보다 밑에 있어야 남화가 몸빵을 한번이라도

더 해줘서 빨리 죽을 확률이 높습니다.

그리고 허저의 무고반격은 피할수가 없는데 저 상황에서는 남화가

가만히 맞고 죽는게 가장 이상적인데

1.내가 선공이고 메인딜러가 있는경우

적이 나보다 강한데 제가 선공이 높을때 구성입니다.

방통 의미없습니다. 

춘화 엑티브한번 써줄수있음 써줘라는의미의 3번째.

조조가 먼저 엑티브쓰면 상당히 유리합니다. 딸피에 적스킬봉쇄 

봉쇄하고 턴이 나에게 오기때문에 딸피된적 24프로 적용된 남화가 

마무리..하지만 허저는 안죽습니다.

후에 적 남화허저와 2대2상황에서 최대한 남화의 필살기를 

적게 쓰기위한 24프로입니다.

퍼센트는 적이 더강해서 메인딜러의 딜을 잘버티면 당연히 

좀더 올려야겠죠.반드시 남화의 2타까지 들어가야 선공빨로

이길 가능성이 있습니다.

2.내가 후공인경우

이건 메인딜러와 상관없이 먼저 선공 맞고 빈사상태 되는

경우인데 허저가 반드시 살아야 합니다.

적피 0퍼센트..그냥 쏘지 마라죠 그래도 필살기가 나가긴 나갑니다.

하지만 확실히 덜 나가기때문에 비비기가 가능해집니다.

이걸로 군림에서 1위분을 잡은 적이 있습니다.

남노는 명중을 올려야합니다.

8성부터 명중시 100프로 중독확정이기 때문이기도. 하고 

허저가 회피작하면 신화빨이랑 장비빨로 엑티브안써도

드럽게 안맞습니다. 근데 저도 명중작 다안했군요..공략쓰면서 

알았네유ㅋ 

대부분의 덱이 허저조조남화장춘방통인데 이덱이 현재 투자대비

남화가 가장 큰 효율이 나는거 같습니다.

신화를 가지못한 유저의 경우에는 남화에 대한 의존도가 확실히

커질수 밖에 없습니다.급한 마음에 남화에 다 때려박아도

선공이 낮으면 아무것도 못하고 다 눕습니다.

다시 한번 중요한 선공입니다.

책공적당히 올리시고 선공을 올려야 하는데 

얼마만큼 우째올리느냐 하면..

그것은 나와 막상막하 용호상박 치고박는 유저의 정보를 

알아야 합니다. 타섭이면 케릭하나파서 20인가 17인가

랭킹 볼수있으니 보고 선공수치를 보고 내선공을 

조절해야 합니다.

저의 상대입니다.15성 2개에 나머지도 죄다10성입니다.

몰래 염탐하고 최대한 수치를 맞추거나 군림쯤되서 넘길수 있으면 

넘깁니다.3달동안 존버타다 최근에 한번 군림서 잡았습니다..크..

이제 여한이 없습니다.

과금을 안한다는 전제하에. 

방통은 포기하시고 장춘화 나오는 보물찾기

천기에 꾸준히 투자합니다.

보물찾기 3등안에 보상인 5급 날개보석.엄청난 혜자템입니다.

천기에서 나오는붓도 천기륜2탭에서 50개당 상자1개와

교환됩니다.

5급기준 무려 선공3만..11급선공보석 3개와 맞먹는수치에,

개인만 올라가는게 아니라 날개착용한 캐릭 전부 올려주기때메

효율이 미쳤습니다.

날개 3개는 기본적으로 있으실테니 주력딜러가있다면

주력딜러 없다면 허저 남화 장춘화에게 주시면 됩니다.

선공이 충분하다면 책공이나 HP를 올리시면 됩니다.

쓰다보니 선공공략처럼 되부렀네요.

39섭오픈때 남노 못먹어서 뚜드려맞고 머리털 빠진 기억이

어렴풋이 나는데 시간이 많이 흘렀네요.

남은유저분들 즐겜하시고 남은한하 마무리 잘하시길,

삼천화이팅 유비님도

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

0건 l 1/0 페이지

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알

구글 플레이 기프트카드 30,000원
33,000밥알

문화상품권 10,000원
11,000밥알

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알