헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

home 캐릭터 정보 캐릭터 평가 무기 정보 길드 모집

신규가챠 5성 에길 살펴보기   

• 5.0
  • 수정일 : 2017-09-27 16:21:12

지난 시즌 가챠를 꾹 참고 모았기에 나오자마자 질렀습니다.

에길형님이 나왔네요.

좋아하는 캐릭터기 때문에 찬양합니다. 암요.

5성 신규캐들이 나오는 상황에서 특수기능은 없더라도 강려크한 에길형님의 도끼를 기대했습니다.

공략이나 팁이랄 것까진 없지만 궁금해하시는 분들이 많을테니(정말?) 같이 살펴보도록 합시다.

스탯이야 공개된 그대로니 아실테고

80렙 풀강 대충 4성 메이스 장비하면 이렇게 됩니다.(깔맞이면 최댐 400 정도 더 오르겠군요.)

(꽃을 든 상남자)

여러분들도 아시다시피 중요한건 스탯이 아닙니다.

효용성이죠.

시험플레이에서 3스킬을 써보고 얼마나 절망했는지.

1타! 그래. 1타지만 누구보다 강려크한 1타일거야.

에길형님인걸. 암.

오늘 수요일, 파란 결정 던전에서 테스트를 해보기로 했습니다.

초월급 솔로플레이쯤은 가뿐하죠.

어차피 무속성 캐릭이기에 상성에 영향따위 받지 않습니다.

3스킬 일반데미지 약 7만뎀.

크리뎀이 10~11만 정도입니다. (콤보X)

데미지가 특별히 강려크하진 않군요.....

콤보도 못쌓는 일격필살의 스킬이면 일반뎀이 10만, 크리뎀이 18만쯤은 나와주길 기대했는데 말이죠.

하지만 이런 3스킬은 데미지만이 전부는 아니죠.

에길형님의 가슴품과 같이 넓은 공격범위.

그것을 기대합니다.

test

딱 모여서 소환되는 몹들. 

달려가서 3스킬을 먹여보겠습니다.

뙇!!! 화려함이 살아있네.
(거대한 놈 주목)

몹이 살아있다고. 이놈아.

이건 심각하네요.

y축이라고 하나요. 상하 범위가 좋지 않네요.

그나마 아래 스샷처럼 좌우판정은 좀 있습니다.(한화면정도)

조금 특이한건 3스킬로 1타를 치고 난 뒤, 조금 위로와서 기폭발 같은걸로 시간을 쓰는데(후딜레이 쩜)

이때 아래 스샷처럼 다가오는 적을 조금 밀어내더군요.

오호라! 설마 무적판정인가!

역쉬 에길형님!!

당연히 보스레이드 가서 테스트해봤으나 

결론은 무적판정은 아닌 것으로 확인됐습니다.

(스킬 과정에서도 데미지를 맞고, 스킬 후딜레이상태에서도 데미지를 입습니다.)

그냥 스위치를 위한 후딜레이인 거슬........ㅠㅠ

결론은 망입니다.

스퀘어에닉스의 통수로 쓰임당한 에길형님....ㅠㅠ

슬프네요. 여러분.....

그러니 클라인 갑시다.

클라인도 5성 나오면 포스팅 하지요........

(추천좀 굽신굽신)
공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
5.0

3 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

6건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    Level 01 프레스GG5P   신고 2017-09-27 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 33 Sevenstar Perfect   신고 2017-09-27 와.. 진짜 너무 하네요.

시험플레이에서 에길이 소스3 스킬 쓰고 난 후에 뭔가 자세잡으면서 기 같은 게 발산되길래
    소스3 발동 후에 무슨 버프가 걸리나 했더니

고작한다는 게 적 밀어내기라니요...
    밀어내기는 오히려 안 좋은 건데 무적기도 아니고 진짜 제작진이 에길 클라인을 공식적으로 죽이려는 음모네요 이정도면...
  • 닉네임
    Level 07 Dong Uk Kim   신고 2017-09-27 이번 5성가챠 쓸에길 뽑으면 클라잉
  • 닉네임
    Level 29 이웃집우마루   신고 2017-09-27 뭔가 가깝지 않냐?
  • 닉네임
    Level 03 김민규GG6X   신고 2017-09-27 주연 밀어주기가 심각한듯...
  • 닉네임
    Level 01 박지홍GG7M   신고 2017-09-27 조금 수정합니다.
    3스킬 범위가 정면으로는 부채꼴모양으로 좀더 멀리까지 닿는것으로 보입니다.
    앞쪽 화면 바깥에 있을 몹들이 같이 맞아 죽는 경우가 많네요.
    그렇다면 앞쪽으로 범위가 1.5화면 정도는 간다고 봐도 좋을것 같습니다.
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원
16,500밥알

문화상품권 5,000원
5,500밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알