헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

레전더리 부품 업글 재료, 비용 총정리   

• 5.0
  • 수정일 : 2016-06-14 23:58:29

네이버 카페에 제가 올린 글인데.. 여기서도 그간 정보 많이 얻어갔어서 같이 올립니다! (요새 헝앱은 잘 안봐서요 ㅠ)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이제 머슬까진 풀강 완료했네요. 한 번 슈퍼 이상 등급 풀강하는데 어느정도 자원이 필요한지 견적좀 내볼까 조사한 자료입니다.

저도 빠진 부분 알게 되면 업뎃하겠지만 아시는 분께서 댓글로 알려주시면 금방 업뎃되겠죠 ^^

(일할거 많은데.. 뭔 짓인지.. ㅠㅠ)

먼저 각 부품별 재료 내용부터 올릴게요.

엔진 터보     변속기  휠  ECU  니트로  공통1  공통2 
 일반 필요없음 필요없음  필요없음 필요없음 필요없음 필요없음  필요없음 필요없음 
 특수 필요없음 필요없음 필요없음 필요없음  필요없음 필요없음 개스킷  계전기
 레어  블록 덤프파이프  압력판 

비드와이어 

공기유량계  조절장치  베어링  호스 
 에픽  피스톤 분사밸브  구동축  캘리퍼  스로틀센서  솔레노이드  배터리  없음 
 레전  크랭크축 터빈 기어세트 스틸벨트  CPU  주입기  없음  없음 

아오 이거도 일이네요...

먼저 스포츠 레전부품입니다.

필요한 재료 종류, 개수, 비용이구요,

여기서 레어는 위 표에서 부품종류별(엔진,터보 등..) 레어재료고, 에픽도 마찬가지입니다.

5성->6성 개스킷(계전기)  4개

6성->7성 개스킷   4  12250
  레어  2개  35700    레어  2  35700
  베어링(호스)  2개  14700    배터리  2  22050
  배터리  1개  14700    에픽  1  35700
  레전  1개  59500    레전  1  59500
  업글비용    28000        84000

※ 괄호 부분은 휠에서만 적용

다음으론 슈퍼 레전부품입니다.

5성->6성 개스킷(계전기)  5개(6개)

6성->7성 베어링  3  24500
  레어  2개 37800   레어  3  50400
  베어링(호스)  2개 18375   에픽  2 56700
  에픽  2개 56700   배터리  2 27562
  레전  2개 94500    레전  2 94500
  업글비용   35000       105000

※ 괄호 부분은 엔진과 터보에만 적용

마지막으로 하이퍼 레전부품입니다.

5성->6성 호스  4

6성->7성 호스(베어링)  4 36750
  베어링  4 36750   레어  4 99750
  에픽  2 89775   배터리  3 44100
  배터리  3 44100   에픽  2 89775
  레전  2 149625    레전  2 149265
  업글비용   168000       504000

괄호부분은 휠 Ecu에 적용

헉헉... 힘드네요.

제 스스로가 참고하려고 만들었는데 저도 여기서 정보 많이 얻어갔던 만큼 정보 방출합니다!!

FYI...

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
5.0

2 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

4건 l 1/1 페이지
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

문화상품권 10,000원
11,000밥알

문화상품권 5,000원
5,500밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알