헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

무,소과금 초반 팁   

• 5.0
  • 수정일 : 2017-05-11 09:10:26
요즘 헝앱에 웬일인지 처음하는분들이 많이 늘은거 같습니다

저도 심심해서 부계하나 돌리면서 다시 느낀 팁 좀 적을게요.

우선 아셔야할게 이겜 돈만 투여한다고 한달만에 킹왕짱이 되지 않습니다 ㅡㅡ

트러스트마스터(줄여서 트마) 작업이 괴랄하기 때문인데요.

필수트마 5마리씩 꽉꽉채우고 24시간 메크로 돌리지 않는한 불가능입니다.

그런 분이라면 이글 읽을 필요도 없구요 ㅋ

무과금이나 소과금이신 분들한테 드리는 팁입니다.

1. 리세는 하는게 좋다

5성딜러 뽑고가는게 좋습니다. 그냥 좋습니다. 첨에 리세 안하고 하다가

잼나면 과감히 그계정 포기하고 리세하세요. 리세 귀찮으면 매니아가서 사세요.

요즘은 전용프로그램이라도 있는지 매물이 좀 나오더군요.

미연동 5성계정 1,2짜리 2,3만원이면 충분히 사요. 이거 하나사는게 금손 아닌이상 이익입니다.

올란두 프레이비아 아이린 추천이고 람자도....

2. 라피스 소모 상자중 살만한것은 매일 리필되는 100라피스 포션용밖에 없다.

픽업5성을 뽑았을경우 그 5성 성장패키지를 2500-3000라피스에 파는데 추천하지 않습니다.

모그리 이벤트가 나올경우 상대적으로 매우 저렴한 가격으로 모두 구할수 있습니다.

지금 모그리 이벤트가 없지만 보통 한달에 한번꼴로 2주정도 진행하기 때문에

저 라피스를 그때 캐릭뽑는데 소모하거나  매일 포션사서 모아둔걸 모그리 이벤트때 써버리면됩니다.

저거 사서 6성만렙찍으면 막 친구처럼 강해질거 같지만 아닙니다 ㅡㅡ...

모그리 이벤트는 지금 떠있는 스토리이벤트보다 난이도가 상대적으로 낮습니다.

지금까지 모은 티켓하고 반차를 효율적으로 활용해서 보너스캐 3,4마리 넣고 강한친구랑

그 친구 보조할 자기캐릭정도 넣고 최상급정도판을 계속돌면됩니다.

매일 산 포션을 그때그때 쓰는것보다 이때 쓰는게 좋습니다. 살거 많아요.

처음시작하면 기간한정으로 파는 5500원짜리하고 구리상자인가 1250원에 파는것도

좋아보입니다. 만약 계정 잊어버리면 구매영수증은 찾을때 본인인증의 가장 쉬운 증거가 되니

한번정도는 구매하는것도 좋습니다.

3.초반은 친구빨

음..어쩔수 없습니다.. 여기 헝앱이나 공카 또는 다른카페가서 친구글보이면 마구마구 신청해서

강한친구 구하는게 라피스 쓰며 자기 키우는것보다 초반엔 오히려 더 편합니다.

위에 적은 딜러 3명은 또 체인딜러라고해서 같은 캐릭 2마리씩 모여야 더 강해지니

같은캐릭친구들은 더 눈에 불을켜고 모읍시다.... 

초반에 강한적을 죽이는 패턴은 강한친구가 딜 + 나는 친구보조입니다.(중요)

그래서 내 5성딜러 기르는것보다 주인공(레인)길러서 적한테 풀브레이크(전체 디버프) 먹이고 나한테 풀버프 걸어주는게

더 쉬워요 .. 하여튼 5성딜러랑 레인은 꼭 기릅시다. 레인은 2->6성가야되서 벅찰거 같지만

성장필요경험치가 매우적고 각성재료도 적은편이라서 추천합니다. 초반에는 두루드루쓰일거에요.

파티구성은 초반에는 필수멤버가 별로 없을테니 크게신경안써도 됩니다.

아님 스샷찍어서 물어보세요.

4. 잠자는 사자를 죽이자

강한친구 1명 구했으면 우선 강림의틈가서 잠자는 사자를 죽입시다.

랭크8이하라면 이때는 스테감소가 0이니까 랭크 8이전까지 지금 사보텐이나 재료던전 도는것도 좋을것같습니다.

잠자는 사자를 잡으면 인핸스소드를 주는데 좋은검입니다. 이검얻고 내딜러 좀 성장하면

모그리왕있는 지역의 땅의 결계탑이란곳을 찾아가서 백룡을 죽입시다.

여긴 친구동행 안되는데 스테소모가 0이라서 언제나 도전이 가능합니다. 

백룡을 죽이면 무라마사라는 도를 주는데 저는 94랭인데도 아직도 이 2개 잘쓰고 있습니다 ㅜㅜ

여러분 이겜 무기얻기 진짜 힘들어요. 상태이상 붙은 무기, 속성있는 무기등등은 얻으면 그냥 놔두세요

팔지 마세요 ㅋ

5.돈은 무료뽑 캐릭을 팔아서 얻자

인연포인트를 모으면 무료봅이 가능합니다. 1-3성이 나오는데

1성의 경우 가장 작은 사보텐(5천짜리)

2성의 경우는 사보텐 1개나 중간사보텐 3개(총 3만이면) 풀업이 됩니다

저걸 팔면 1성 4400길 2성은 15000길정도 줍니다

3성은 3500길정도 준거 같은데 사보텐 큰거 2개정도 먹은듯하네요

100라피스 상자가 3만길 줬나요.. 하여튼 그건 비추구요

틈새에서 길거북나오는 퀘스트 돌아서 돈모으는것보다

경험의 틈새 최상급에서 1성 5마리 넣고 친구로 깨서 풀업된애들 파는게 초반 길수급은 효율이 더 좋습니다.

그래서 인연포인트를 많이 구해야되서 선물받기를 길 말고 인연뽑으로 선택하고 친구선물도 꼭주세요.

선물주는것은 자기거 주는게 아니니까 부담말고 주세요. 그냥 주는거에요. 피해 하나도 없어요.

뭐 더이상 생각나는게 별로 없네요.

하여튼 6성재료는 모그리이벤트에서 얻는거라고 생각하는게 편하니

그전까지는 스토리 진행하거나 각성의 틈가서 신성결정하고 신마결정을 모아두고

지금 사보텐 던전있으니 캐락창 확대하고 사보텐 저장해두는것도 좋습니다.

나중에 백칸도 모자르니 우선 50칸정도 확장은 나쁘지 않아요.

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
5.0

1 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

13건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    Level 01 김원장00   신고 2017-05-08 아 일일퀘스트도 꼭하세요. 결투장같은경우 벅차면 시작하고 메뉴들어가서 포기하면 그냥 패배니까 초반엔 이렇게 하루 5번만 패배만하시고 남는것은 투기장진해하세요
  • 닉네임
    Level 01 정보처리   신고 2017-05-08 시작하는 분들한테 매우 유용한 팁이네요
    저도 처음에 할 때 아무것도 모르고 시작해서 라피스로 이상한거 막 샀는데
    지금 생각하면 너무 너무 아깝더라구요ㅠ
  • 닉네임
    Level 28 gastong11   신고 2017-05-08 공감공감..

특히 무과금 또는 소액과금 분들께는 1번은 필수입니다..

리세가 힘들다고 대충 덱짜서 시작하시다가
    엄청 운이 좋지 않은 이상,
    대부분은 나중에 피눈물 흘리면서 주계정 포기하고
    다시 리세해서 시작하게 됩니다..

강림에서 주요 고급 템들을 다 주는데..
    나중에는 아무리 쌘 친구 있어도
    본인 덱에 좋은 캐릭이 없으면 클리어 하기가 매우 어려워집니다..
    강림은 앞으로도 점점 더 계속 쌔지기 때문에..

그렇기 때문에 리세뿐만 아니라 트마작도 필수인 것이구요..

대부분의 유료 게임이 그렇듯이,
    과금 많이 하지 않을 것이라면 노력은 필수입니다..
  • 닉네임
    Level 01 Abrams Park   신고 2017-05-08 덧붙이자면 적어도 스토리 진행중 대여금고 열쇠  다 까는건 무조건 필수라고 봐요
  • 닉네임
    Level 12 준비생넘길어요   신고 2017-05-08 유익한 정보네요 ^^
    리세하면 증말좋지만 대부분 처음 시작시 리세까지 하며 겜을해야하나 라고 많은분들이 생각하시는듯 ㅠㅠ  그냥 안타깝더라고요  :  )
  • 닉네임
    Level 04 냥구야   신고 2017-05-08 초보인데요 궁금한게 있는데요 모그리왕사는곳은 언제쯤 나오나요?  스토리 진행상?  그리고 대여금고라는게 머에요 랭20인데 아직 못본것 같아서요...
  • 닉네임
    Level 01 김원장00   신고 2017-05-08 거기가 첫마을 들어가면 크리스탈 만지면서 설명해주는 이계입니다..
    거기 11시방향이요
  • 닉네임
    Level 04 냥구야   신고 2017-05-08 아 거기에 또 던전이있나보군요 ㄷㄷ
  • 닉네임
    Level 12 준비생넘길어요   신고 2017-05-08 모그리왕은 차원의틈 안에 둘러보시면잇고요
    대여금고는 대지의열쇠 나 대여금고 검색 해보심이 빠르심
    참고로 대여금고는 퀘스트로 시작해요.
  • 닉네임
    Level 10 레안드로스   신고 2017-05-08 파판4를 열렬히 사모해서.. 암것도 몰르구 시작했던 무렵..

돈이 없다구.. 파판4케릭 빼구 못생긴 케릭은 마막 팔구.. ㅜㅡ

대충 즐겨야지 했는대 요세능.. 결투장땜시 5시간 이상을 못자네염.. 꼭 일나서 결투장만 돌리구 다시 자기..
  • 닉네임
    Level 01 Gizmosong   신고 2017-05-08 3000등 하실 듯..ㄷㄷ
  • 닉네임
    Level 10 레안드로스   신고 2017-05-08 구슬 구입안해두 매주 100등정도 하는거 같아영 ㅎ
    60랭 헐 넘어서 투기장 결투장 돌기 시작해서.. 흑 그전엔 피닉스 꼬리를 별빛운석으로 샀어여 ㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 01 Gizmosong   신고 2017-05-08 모그리 2개 완전부럽..
    저도 4개 계정이 패배 없이 2턴이면 다 이기긴 하는데..
    계정이 많아서 구슬 다 못 씀 ㅋㅋ
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
35,538 [잡담]팔아요 12:17:50 2
35,537 [잡담]파라요 12:16:45 2
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

문화상품권 10,000원
11,000밥알

문화상품권 5,000원
5,500밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원
16,500밥알

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알