헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

[안내] 임시 점검 완료

[HOT] 병과,상성,군단관련 공략!   

• 5.0
  • 수정일 : 2017-01-02 11:46:08
전 현재 21렙입니다.

삼야1(웹겜)을 1년은 했는데... 그것도 꽤 오래 됐네요. 지금은 서비스 이관하여 아직도 서비스중입니다.
여튼@
삼야2라니 너무 반갑고 기대가 됐었는데 사전예약까지 받아 시작하게 됐네요! 짝짝짝 신년은 삼야2와함꼐@

서론은 여기까지 하고 제 수준에서 가능한 공략글 들어가겠습니당.

스테이지 진행등에 있어 어려움을 겪는 분들이 많으시리라 생각되어집니다.
제가 생각하는 모험돌기 적당한 조합을 공략해보겠습니다.

현재 저도 보통 난이도, 어려움난이도를 번갈아가며 깨고있는데 
녹녹치 않습니다. 특히 후반으로 갈 수록 적들이 단단해지고 강력해져서 5성장수로도 힘이 벅차기도 합니다.
사실 지금 멈춰있습니다..
일단 제 영웅들을 예로 들어서 모험돌때 추천 병과를 말씀드려보겠습니다.

현재 제가 쓰는 진형은 아린진입니다. 방어력 증가 진이고 기본진인데, 지금까진 이 진형으로 충분히 할만한거같습니다.
출전인원 제한은
LV6-3
LV11-4
LV21-5
LV31-6
입니다. 
31렙은 만드신분이 적은만큼 21렙 기준 5인 배치로 말씀드리겠습니다.
1힐러 - 반드시 필요합니다. 5성이면 더할나위 없지만 4성이라도 힐러는 꼭 필요해집니다. 적의 딜이 점차 세지니까요.
2딜러 - 물딜2나 마2, 마1물1로도 좋습니다. 형편에맞게 구성해주세요. 마찬가지로 5성이면 좋습니다.
2탱커 - 이건 존마다 다르긴 합니다. 탱커뿐인 적들을 격파해야하는 존에선 1탱 1딜러를 추천합니다.이경우 1힐3딜1탱이죠.

제경우 기본적으로는

인중여포. 여포를 선봉 딜러로 씁니다. 이녀석이 오집니다. 평타로 행동력을 회복하고, 딜량도 탑급이네요.
병과에 관해선 사실 여포라면 무슨 병과로 변경해도 무난합니다.

한마디로, 물딜러계의 유일무이 최강자입니다.

여포는 처음에 검병입니다만 위에 병과기술 변경버튼을 누르면 중기병,자객,멧돼지 중에 고를수 있습니다.
저는 멧돼지 추천합니다. HP가 많고 치명타가 잘뜨며 돌진스킬, 기습스킬등 딜러로써 더할나위 없습니다.
자객의경우 암살스킬과 회피가 좋긴한데 돌격과 같은 깡패기가 없어 선봉딜러로선 무리가 있습니다.(암살은 명중률도낮아서;)
중기병의 경우, 무장돌격 질주가 좋으나, 적 탱커에 가려진 딜러를 공격할 방법이 없다는게 단점입니다.(멧돼지에겐 기습이 있죠!)

힐러입니다. 전 5성 사마의를 쓰고있습니다. 힐량 좋습니다.
힐러의 경우는 전 전직을 추천하지 않습니다. 보급병,무희, 악사 3종류가 있긴한데, 모두 장단점이 커서이죠.
보급병의경우는 힐량은 좋은편이나...전세에 영향이 없어 전투에서 불리한부분이 있죠.(그냥 피만채움..전세가 중요한데)
악사는 버프를 걸어주지만 힐을 못합니다.
무희는 디법은 잘하나 이롭지 못하죠.

힐러는 의사가 가장 좋다고 봅니다.

탱커입니다. 주먹병과(육탄.방어형)에서 전직이 가능한데요. 기본적으로 창병과 방패병이 베이스죠.
창병은 기병의 질주, 멧돼지의 돌파를 차단합니다. 이게 정말 꿀입니다. 그래서 4성이라도 감지덕지 씁시다.
방패병의경우는 연노병의 연사, 강노병의 직사, 투석병의 투석 등 원거리 전체기를 모두 차단합니다. 창병만큼 중요하죠.
그리고 방어병과라고 절대! 4성 5성이라고 아무나 쓰지 맙시다.
능력치중에서 무력과 의지가 높은 장수가 방패,창병으로 쓰기 좋은 장수입니다. 무슨소리냐구요? 알기쉽게 설명하면

소교입니다. 4성 방어형인데, 계략과 의지가 높습니다.
즉 계략 방어에 유리한 방어형이므로 물리병과인 창병,방패병엔 절대 맞지않습니다.

병과변경버튼을 누르면 뜨는 창인데요.
위의 고순,안량의 경우는 방패병,창병에 딱 맞는 장수죠.
그에비해 소교는 철퇴병에 맞습니다. 철퇴병은 마법공격을 막고 차단합니다(대화공,대방류같은 전체 마법기)
이 세 패턴은 돌아가며 상황에 맞게 써주심 됩니다만
주의하실점.

이런건 쓰지마세요. 물리도 아니고 계략도 아닌 생기다 만 ... 생략하겠습니다.
5성중에선 최고의 방어캐릭은

단연 이분이죠.
영웅이 좋냐마냐는 그 패시브스킬로 크게 좌우되는데... 유비야말로 사기죠. 턴마다 아군병력회복과 피해대신,속도..허허
최강의 탱커라 생각합니다.

이제 마지막으로 마딜러입니다.

전 견희누님 쓰고있습니다. 예.. 마딜러 5성은 아직 없네요.
마딜러는 모사 책사 군사중에서 선택하는데요.
딜을 중시한다면 단연코 모사입니다.
적의 방어를 무시하는 간파는 멧돼지의 기습과 연계하면 손쉽게 방패뒤에 숨은 적 딜러를 제거할 수 있습니다.
모사가 화공, 즉 불이면 책사는 수공, 즉 물입니다. 그정도 차이지만 불이 물보다 딜이 쎕니다. 딜을 본다면 불로합시다.(단,비오면 안습)
군사는.. 전 솔직히 비추입니다. 산사태 이 스킬은 정말 왜있는지 모르는... 그래도 파쇄는 쓸만한 편입니다만 적이 2탱이면..
파쇄만쓰다 끝나는 상황이 생기므로... 활용도가 좁다 보여집니다.
그리고 모사클래스의 최강은..

두말할거 없겠죠?
삼국지 최강 군사, 와룡입니다.
최강의 모사로 키우십시오. 모사로하세요!모사! 보시면 ㅋㅋ
우천시 공격감소가 없습니다. 무적입니다. 모사의 유일한 약점이 비인데 ㅋㅋ 
그리고 여포랑 같은 행동회복도 있으니..

마딜러계 여포입니다.

그리고 마지막으로! 초보분들이 모르실거같아서(저도 몰랐음 사실 ㅋ)
병과 변경에는 필요한 아이템이 있습니다. 바로

요롯게 생긴놈입니다만
병부라합니다.
이게 있어야 병과 변경이 가능한데요.
이걸 어디서 얻을까요?????
정답은

요일던전입니다.
매일 요일에 맞게 병과 종류별로 병부를 얻을 수 있어요!
병부수급을위해 매일 요일마다 요일던전을 챙깁시다!

전 이걸 몰라서 주막에서 금전돌려서 병부를 얻었지요 ㅠㅠ...헐헐
저와같은 뻘짓하는 분이 없기를 바라며 공략에 올립니다.

뭐 결론적으로

위의 말씀드린 조합으로 모험을 돌면서,
방패병,장창병등을 잘 사용하며 유연하게 싸운다면
모험 보통을 깨가는데는 무난(?)하진 않지만 엎치락뒤치락하면 깰수 있을겁니다.
힘들긴 하지만 그렇게 도전하는게 삼야의 재미이기도 하죠. 길게 보고 합시다.

다음은 군단입니다.

내정에서 요버튼을 누르면 뜹니다.
군단마다 다르겠지만 랭커군단의 경우는, 기부와 접률,레이드, 혼란의 시대참여 등이 기여도로 작용합니다.
꼭 많은 참여하셔서 군단을 키웁시다.

이상!@ 공략글이었습니다!
아직 쪼렙이고 여러모로 부족한 공략글이지만...
읽어주셔서 감사해요!@~복받으실거에욧 ㅋㅋ

재밌게 읽으셨다면 추천을 꾸~욱! 공감을 꾸~욱!

부탁드립니당 꾸벅!

모두들 연말입니다. 좋은밤되시고 즐삼야하시길 바랍니다! 헤헷

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
5.0

2 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

7건 l 1/1 페이지
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

문화상품권 10,000원
11,000밥알

문화상품권 5,000원
5,500밥알

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알